Богородицкий район получит 65 млн рублей на замену водопровода и канализации

В Богородицком районе повышается стабильность водоснабжения в малых населённых пунктах. На улучшение качества подачи ресурса повлияла по обновлению подземных коммуникаций.

Мы находимся в одной из трёх промежуточных станций водоподъёма, которые необходимы для подачи воды в посёлок Товарковский. Оборудование введено в эксплуатацию во второй половине прошлого века. Необходимость модернизации была очевидна.

По соседству со старым зданием расположился современный узел перекачки ресурса. В него поступает от первой станции, которая базируется непосредственно у скважины.

«У нас модернизирована станция первого подъёма. Аналогично модернизирована станция второго подъёма с заменой полностью насосного оборудования», – рассказал директор МКП «Водоканализационное хозяйство» Александр Еремеев.

старых насосных станций была далека от нормативной. Оборудование периодически выходило из строя, что отражалось на стабильности подачи воды.

Как рассказал глава администрации муниципального образования Богородицкий район Вадим Игонин, «благодаря губернатору Тульской области Алексею Геннадьевичу Дюмину в четвёртом квартале прошлого года району было выделено 35 миллионов рублей не объектов коммунальной инфраструктуры. В частности, мы заменили порядка 1,5 километров водопроводных и канализационных сетей».

Качеству, а также бесперебойности подачи воды уделяется внимание во всех районах Тульской области. О модернизации коммунальной системы региона зашла речь в ходе программы «Разговор с губернатором».

«Вопросы водоснабжения населённых пунктов находятся на постоянном контроле. С 2019 года в регионе реализуется программа «Чистая вода». В 22 районах было заменено порядка 200 километров аварийных сетей», – отметил в программе Алексей Дюмин.

В этом году по улучшению качество водоснабжения в Богородицкого районе продолжится. В рамках госпрограммы «Обеспечение качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Тульской области» в посёлке Товарковском планируется отремонтировать более 2,5 километров водопроводных сетей и 1,5 километров канализационных. А в посёлке Бегичевском появится станция водоподготовки с резервуарами чистой воды. На эти цели району выделят порядка 65 миллионов рублей.

Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-17