Коронавирус COVID-19

«Ковидная» просрочка: Киреевская больница вовремя не отправляла материал в лабораторию

Штраф 50 тысяч рублей получила заместитель главного врача Киреевской районной больницы за несоблюдение сроков доставки из медучреждения в лабораторию материала для проведения исследования на COVID-19.

Киреевский районный установил, что ходе санитарно-эпидемиологическое расследования, проведенного Управлением Роспотребнадзора по Тульской области было выявлено, что заместителем главного врача по лечебной работе ГУЗ «Киреевская ЦРБ» Котовой Ж.С. нарушаются требования санитарного законодательства, выразившиеся в несоблюдении сроков доставки материала для проведения исследования на в лабораторию ГУЗ «Тульский областной противотуберкулезный диспансер №1». За период с 06.12.2021 по 12.12.2021 в ГУЗ «ТОПТД №1» поступило 155 проб для исследования на COVID-19 методом со сроком доставки более 24 часов (24-48 часов) с момента отбора. По закону этот срок не может быть больше 24 часов.

В судебном заседании Котова Ж.С. вину в совершении административного правонарушения признала. Постановление вступило в законную силу.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-16