Медсестра в купальнике

Дефицит кадров налицо: в Тульской области на каждую медицинскую вакансию приходится меньше одного резюме

5-6 резюме на одну вакансию – такая ситуация на рынке труда считается комфортной и для работодателей, и соискателей. На одну вакансию в сфере медицины в Тульской области приходится 0,9 резюме. Таковы результаты исследования, проведенного онлайн-платформой по поиску работы hh.ru.

И даже при таком положении дел не попала в топ-15 регионов по уровню зарплатного предложения для медиков – средняя в вакансиях составляет 45480 рублей.

Медицинская сфера в целом в стране остается одной из самых дефицитных в плане кадров. Лучшая ситуация в Москве, где 3,3 соискателя претендуют на одну вакансию. Самое сложное положение в Курганской области – 0,3 резюме на вакансию.

«Медицинские работники достаточно комфортно ощущают себя на рынке труда: так, лишь 18% испытывают угрозу увольнения текущим работодателем, еще 73% этого не опасаются, а среди тех, кто находится в поисках новой работы, 62% не сомневаются, что смогут трудоустроиться в ближайшем будущем», – сообщили в hh.ru.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-16