4000 звонков в сутки на 13 операторов: на помощь в колл-центр скорой помощи позвали студентов

4000 звонков в сутки на 13 операторов: на помощь в колл-центр скорой помощи позвали студентов

4000 звонков в сутки принимают в колл-центре скорой и неотложной помощи Территориального центра медицины катастроф Тульской области. Эпидемиологическая обстановка не дает расслабиться представителям сферы здравоохранения. На 13 операторам, принимающим звонки со всей Тульской области, в рамках производственной практики пришли 17 студентов Медицинского института и Тульского областного медицинского колледжа.

Рассадка в шахматном порядке, рядом с волонтером – опытный диспетчер, который в случае необходимости подскажет, какие рекомендации дать дозвонившемуся пациенту. Волонтеры работают наравне со штатными сотрудниками по 12 часов в смену, с 8 утра до 20 вечера.

«Никогда бы не подумала, что диспетчер скорой медицинской помощи – это настолько трудная работа. – Говорит Карина Паршикова студентка 4 курса Медицинского института ТулГУ. – Люди, к сожалению, не информированы о том, что такое неотложная помощь, что такое помощь. Очень много негатива поступает в сторону диспетчеров, и это из-за неинформированности населения. Объясняем алгоритм действий каждому, кто позвонит. Это во многом психологическая».

Каждый студент-медик проходит обучение перед тем, как занять у телефона в колл-центре. Для быстрой адаптации к работе разработан специальный алгоритм. В обязанности входит не просто прием обращений. Каждый проводит короткий опрос о состоянии человека, дает рекомендации, какие действия предпринять, пока не приедет карета скорой помощи. Часть звонков переводится на врачей-консультантов, которые могут посоветовать принять препараты. Помогают врачам -медики и волонтеры в детских и взрослых поликлиниках области: принимают звонки, разгружают специалистов в регистратуре, занимаются термометрией на входе в медучреждения.

Надежда Долгих

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-16