«Amatory» отпраздновали двадцатилетний юбилей коллектива

Легендарные «Amatory» отпраздновали двадцатилетний коллектива, устроив большое эксклюзивное шоу с участием бывших членов раннего состава группы. На концерте в оружейной столице побывала и наша съёмочная группа.

На отечественной рок сцене, а тем более альтернативной – не так много примеров событий, которые можно охарактеризовать, как «легендарные» или «исторические». Воссоединение в оригинальном составе этих парней с берегов Невы – стало именно таким знаковым событием.

«Amatory» одна из немногих групп на российской сцене, которой удалось удержаться на плаву, несмотря на смены в составе, в стиле музыки», – говорит Дмитрий Музыченко.

Само появление в нашей стране такой группы, как «Amatory», стало знаковым. За эти 20 лет в истории группы произошло много чего: эксперименты со стилями, распад и прощальный тур, смена составов.

Ключевой фигурой группы в нулевых был её фронтмен Игорь Капранов. Сотни городов, миллионы поклонников. Но вдруг, как гром среди ясного неба – Игорь объявляет о своём решении уйти из группы и почти на год пропадает из поля зрения и бывших коллеги фанатов и журналистов.

Его не могут найти. И вдруг он появляется, но это уже не тот Игорь, которого многие знали. Оказывается всё это время, он прожил на острове Валаам в монастыре.

«У каждого человека есть серьезные экзистенциональные вопросы, которые он в себе заглушает. – Говорит Игорь Капранов. – Например, поколение ТикТока сейчас веселится и радуется, но рано или поздно они обнаружат у себя огромную, зияющую пустоту, которую ничем не заглушить. Нужна серьезная по осознанию себя, как личности».

Сегодня Игорь вновь вернулся на сцену, у него своя группа, он поёт в церковном хоре и колесит по городам и весям не только России со своими бывшими одноклубниками в рамках юбилейного тура.

Музыка обладает удивительной способностью оживлять в памяти те чувства и эмоции, которые она когда-то вызывала, и переносить слушателя на 10-15 лет назад, стоит лишь услышать тот самый рифф или вокал.

Закрыв композицией «Снег в Аду», «Amatory», казалось, подвели черту под итогами прошедших двух десятилетий, и хочется надеяться, что эта история неизбежно получит продолжение.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-16