Тульские полицейские составили список основных способов мошенничества

Телефонные мошенники за сутки «развели» туляков на пять миллионов рублей

Полиция Тульской области напоминает гражданам о фактах телефонных мошенничеств.

На территории региона продолжают совершаться преступления, в которых с банковских карт граждан похищаются денежные средства. За прошедшие сутки у восьми человек обманным путем выманили 5 миллионов 286 тысяч 342 рубля.

73-летний туляк отдал мошенникам 4 миллиона 685 тысяч рублей. В полиции он рассказал, что ему поступил звонок с неизвестного номера и молодой человек, представившись инвестиционным брокером, предложил мужчине инвестировать свои денежные в крупные государственные и международные проекты с целью получения дохода с прибыли от реализации этих проектов. Потерпевший зарегистрировался на специальной -площадке, заполнил предлагаемую форму, указав свои полные персональные данные. Затем мошенник посредством многочисленных звонков и текстовых сообщений ввел мужчину в заблуждение и убедил перевести на указанные ему банковские счета и карты личные денежные средства потерпевшего. Спустя некоторое время, туляк понял, что стал жертвой мошенников.

Полиция Тульской области ещё раз напоминает гражданам о фактах телефонного мошенничества и просит проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-15