Льготный налоговый период для резидентов ТОР в Тульской области продлят

Не с легким паром: в Ефремове муниципальную баню закрыли за санитарные нарушения

Ефремовский межрайонный накануне на два месяца приостановил деятельность МУП «Банно-прачечное хозяйство»  за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

10 февраля 2022 года специалист-эксперт Роспотребнадзора проводил проверку и обнаружил, что на стенах и полах в моечных отделениях 1-го и 3-го разрядов имеются дефекты и повреждения, грибок, облупилась плитка, трубы ржавые, потолок черный, помещению парильной требуется ремонт. Все это создает неблагоприятные условия пребывания в бане граждан, а то и вовсе опасно для жизни – установленный там не предназначен для эксплуатации в бане, конструкция не устойчива, крепеж поручней выполнен кустарным способом, трубы проржавели, порожки закреплены не надежно. В отношении МУП «Банно-прачечный комбинат» составлен протокол об административном правонарушении.

В судебном заседании представитель Роспотребнадзора протокол по делу об административном правонарушении поддержала полностью. Директор Муниципального унитарного предприятия муниципального образования Ефремов «Банно-прачечное хозяйство» подтвердил, что установленные Ефремовским территориальным отделом нарушения имеют место, поскольку здание бани 1972 года постройки, капитального ремонта там ранее не производилось.

Постановлением суда МУП «Банно-прачечный комбинат» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 60 суток.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-15