Более 600 туляков в зоне подтопления: спасатели готовятся к худшему сценарию

Более 600 туляков в зоне подтопления: спасатели готовятся к худшему сценарию

В зоне подтопления в областной столице могут оказаться 250 домов, более 600 жителей. в регионе ожидается в конце марта – начале апреля, но в Туле, по словам начальника группы обеспечения аварийно-спасательных работ муниципального учреждения «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы» Игоря Топорова, готовиться к половодью начали уже сейчас.

Спасательные службы разбирают заторы из деревьев, веток и мусора в руслах рек и ручьев. Особое внимание уделяется состоянию Воронки и Упы. Частично может быть подтоплена территория десятка предприятий и нескольких домов в деревне Фёдоровка и Нижних Присадах. Сегодня специалисты приступили к расчистке русла Тростянка а Зареченском округе областной столицы.

Сотрудники территориальных управлений обходят жителей, находящихся в зоне возможного подтопления. Изменения климата сдвинули начало половодья. При неблагоприятном стечении обстоятельств, если резко будет таять, возможен сильный паводок. На это влияет и промерзание почвы, и то, какая температура будет стоять в дневные и ночные часы, отмечают специалисты.

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, высота снежного покрова и запас воды в снеге в этом году на территории региона в два раза выше климатической нормы.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-15