Сенатору от Тульской области из рейтинга Forbes Дмитрию Савельеву грозит банкротство

Сенатору от Тульской области из рейтинга Forbes Дмитрию Савельеву грозит банкротство

Производство по делу о признании банкротом члена Совета Федерации Федерального собрания РФ от Тульской области Дмитрия Савельева возбуждено арбитражным судом Московской области. Как сообщает телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ», у сенатора, бывшего президента ПАО «Транснефть», возникли крупные в связи с разорением почти всех бизнесов. В судах находятся сразу несколько дел.

Например, Лениногорским городским судом Республики Татарстан рассматривается 3 дела по искам ПАО «Ак Барс» Банк о взыскании с Савельева задолженности на общую сумму свыше 1 миллиарда рублей. Сенатор выступал поручителем в кредитных и гарантийных соглашениях между банком и принадлежавшим ему ООО «Уралстройнефть».

Дмитрий Савельев – член Совета Федерации от Тульской области, крупный бизнесмен, входящий по итогам 2021 года в сотню самых богатых государственных служащих и депутатов России (рейтинг журнала Forbes). В списке Савельев на 38-м месте. Доход госслужащего 260.4 млн руб. Количество объектов недвижимости в собственности – 14. До Совета Федерации был депутатом Государственной Думы шестого созыва, член Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Савельев служил в составе советских войск в Афганистане, награжден двумя медалями «За отвагу».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-15