Из-за забитых водостоков вода пошла в квартиры жителей дома на улице Кирова в Туле

Когда капитальный принёс большие проблемы. Жители многоэтажки в Туле уже несколько лет не могут избавиться от последствий, всплывших после проведённых работ.

Вода в квартиры жителей дома 180 на улице Кирова хлынула ожидаемо. Если домашние наводнения из-за снежной зимы в этом сезоне стали неприятной неожиданностью для многих туляков, то жители этой многоэтажки в такие заплывы отправляются каждый год. Всему виной – неудачный капитальный крыши, уверены туляки.

«У нас дом старый, с 1927 года, но до этого проблем у нас не было – крыша не текла», – рассказала Анна Гришкина.

Протечки появились после того, как истёк гарантийный срок на выполненные работы. Причина протечек не в самой кровле, а в водостоке. По мнению жителей, установлен он был неправильно. То, что проблема в откосах, подтверждают и в Фонде капитального ремонта, но не в их конструкции.

Как сообщила специалист по связям с общественностью Фонда капитального ремонта Тульской области Татьяна Горшкова, «обращение рассматривалось при участии прокуратуры Пролетарского района. Установлено, что протекание кровли происходит из-за неисполнения своих обязанностей управляющей компанией «РЭМС». Все отливы забиты снегом и наледью, в результате таяния которых происходит попадание влаги».

Круг замкнулся. К слову, сами жильцы альпинистов на крыше своего дома, по их словам, за всю зиму увидели только однажды, но это проблемы не решило. Всевозможные комиссии частые гости в этом доме, да и сами жильцы не намерены опускать руки – только переживают, ведь времени совсем не осталось, весна уже совсем близко, а вместе с ней и оттепель, а значит, тазики убирать в сторону не придётся.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-15