Любишь медок – люби и холодок: в Туле осуждён директор «Сладконда»

Не быдло: Тульский областной суд отклонил апелляцию блогера

Тульский областной не удовлетворил апелляционную жалобу блогера  на решение Пролетарского районного суда г.Тулы года о защите чести, достоинства, деловой репутации, об охране изображения, компенсации морального вреда.

Тульские полицейские Горбунов А.Г. и Гумбин Е.А. обратились в с иском к Волкову А.А. о защите чести, достоинства, деловой репутации, об охране изображения, компенсации морального вреда. 29.01.2021 г. ответчик Волков А.А. в сети «Интернет», на канале пользователя ARTEM WOLF YouTube, разместил видеоролик под названием: «Поставил борзых росгвардейцев на место/ быкует и запрещает снимать/просрочка Диски». В ролике в отношении полицейских ответчик распространил высказывания: «оборотень», «быдло», «тело с автоматом».

Истцы посчитали, что эти высказывания порочат их честь, достоинство, деловую репутацию, так как они являются действующими сотрудниками полиции, а допущенные ответчиком выражения имеют провокационный и унизительный характер. Кроме этого, видеосъемка с озвучиванием их персональных данных произведены без их согласия.

Истцы просили удалить ролик и взыскать с блогера компенсацию морального вреда в размере 25 000 рублей каждому, а также судебные расходы по оплате государственной пошлины и услуг нотариуса.

27 августа 2021 года Пролетарский районный г.Тулы частично удовлетворил исковые требования – признал не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Горбунова А.Г. и Гумбина Е.А. сведения, содержащиеся в названии видеоролика, в части наличия в нем следующих высказываний: «Поставил борзых росгвардейцев на место»/« быкует, запрещает снимать», и обязал Волкова А.А. удалить эти высказывания, а также удалить часть видеозаписи с изображением истцов. Компенсация морального вреда взыскана в размере 10 000 рублей каждому, также взысканы судебные расходы по оплате услуг нотариуса и государственной пошлины.

Блогер не согласился с выводами суда первой инстанции и обратился в Тульский областной с апелляционной жалобой на решение. 19 января 2021 года судебная коллегия по гражданским делам Тульского областного суда согласилась с решением Пролетарского районного суда, решение оставлено без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Об этом сообщила руководитель объединенной пресс-службы судебной системы Тульской области и Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-14