Ранее судимый новомосковец заработал новый срок, забив собутыльника

Ходатайство об условно-досрочном освобождении сына экс-мэра Тулы Прокопука будет пересмотрено

В декабре 2021 года Киреевский районный Тульский области отказал в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденного Прокопука Д.А. Но его адвокат, не согласившись с решением суда первой инстанции, обратился в Тульский областной суд с апелляционной жалобой на это решение.

14 февраля 2022 года судебная коллегия по уголовным делам Тульского областного суда отменила постановления Киреевского районного суда и направила материалы на новое рассмотрение. апелляционной инстанции указал на то, что постановление Киреевского районного суда не соответствует требованиям уголовного и уголовно-процессуального законодательства и не может быть признано законным и обоснованным.

Напомним, что сын экс-мэра Тулы был осужден в 2020 году по статье 159 УК РФ ( в крупном размере). назначил ему наказание в виде 2,5 лет в колонии-поселении, штрафа в размере 800 тысяч рублей и запрет на участие в госконтрактах в течение трех лет.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-14