Тульские цветоводы готовы к праздничному ажиотажу

К праздничному ажиотажу уже готовы. В этой теплице выращивается сразу 40 сортов тюльпанов, треть из которых являются пионовидными – это самая красивая разновидность.

Разведением цветов садовод Алина Зара занимается уже более 15 лет и за это время успела увлечь этой работой всю свою семью: ей помогают и муж, и родители. Действительно, один человек здесь вряд ли справится, ведь как отмечает Алина, тюльпаны – это крайне капризные растения. В теплице необходимо постоянно поддерживать температурный режим и определённый уровень влажности, важную роль играет и освещённость помещения. Кроме того, не распустятся без циркуляции воздуха. Поэтому в теплице всегда работают вентиляторы. Зато, такие усилия того стоят: крайне популярны у туляков и жителей области.

«В этом году мы подготовили расширенный ассортимент: подготовили всё так, чтобы у нас был «разбег». Это и пионовидные тюльпаны, и бахромчатые, и обычные. Даже подготовили корзинки, где с луковицами, чтобы высадить у себя на участке», – рассказала Алина Зара.

Однако правильно вырастить тюльпаны – это только полдела. Для того чтобы подготовить к реализации в магазинах, необходимо также соблюсти ряд правил. Например, Алина не срезает, а сразу выдёргивает вместе с луковицей, которую тут же выбрасывают. Следующий этап – это упаковка.

«Мы собираем пучки по 10 штук, головка к головке, лист ровный. Затем пучки соединяем и делаем пачку из 50 штук. Для упаковки используем только бумагу, в плёнке они могут вспотеть и заплесневеть. Хранится всё в холодном помещении при температуре +1+3 3, стоя и без воды. В воду они попадут только у покупателей», – рассказала Алина.

К слову, для того чтобы порадовать себя или своих близких душистыми тюльпанами, необязательно дожидаться праздника 8 Марта. Ведь здесь выращиваются круглогодично, а это значит, что в любой момент могут принести прекрасный кусочек весны к себе домой.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-14