Тульская область сблизится с университетом «Станкин»

расширяет сотрудничество со «Станкином». Один из девяти системообразующих университетов в России обладает уникальными компетенциями и может внести большой вклад в реализацию научно-технологических проектов в регионе. Об этом шла речь на рабочей встрече представителей областного правительства и вуза. Перед ней гости побывали на двух промышленных предприятиях.

Сегодня в Тульской области одной из базовых отраслей является машиностроение. 80% в отрасли приходится на сектор ОПК, включающий 22 предприятия с суммарной численностью сотрудников более 36 тысяч человек. В последние годы регион активно развивает научную и инновационную сферы. Индустриальные партнеры НОЦ выразили желание более тесно взаимодействовать со «Станкином».

Как отметил первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, «эта встреча дает новый старт нашим отношениям. Мы понимаем, что «Станкин» в полной мере может стать одним из опорных вузов для развития промышленности и образования Тульской области».

 

По словам и.о. ректора МГТУ «Станкин» Владимира Серебренного, «для нас большая честь войти в кооперацию с промышленными организациями Тульской области, поскольку это один из ведущих регионов в машиностроительном направлении страны».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-14