Гостей Центрального парка Тулы окружат любовью

Популярность Дня святого Валентина в России снизилась

Только 12% россиян намерены праздновать День святого Валентина в 2022 году – это в четыре раза меньше, чем 15 лет назад. Таковы результаты опроса, проведенного сервисом SuperJob, специалисты которого опросили 3000 жителей всех округов страны. 78% респондентов просто проигнорируют этот праздник, хотя каждый третий мужчина подарит своей любимой цветы. При этом букеты в 2022-ом году всё равно купят на 5% меньше мужчин, чем годом ранее.

День святого Валентина в России начали отмечать в 1990-х годах. Пик его популярности был в 2007 году, когда отмечал каждый второй. На протяжение 15-ти лет былая популярность уходит.

По легенде, римский император Клавдий II запрещал жениться легионерам, чтобы они думали о завоеваниях, а не о семье. Валентин же стал тайно венчать солдат, за что был приговорен к казни. Как мученик, пострадавший за веру, он был канонизирован католической церковью. Римский Папа Геласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина в 496-ом году.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-14