ОНФ обнаружил в тульских аптеках завышенные цены

Антибиотики и противовирусные препараты выросли в цене. С подобными жалобами обращаются в Народный фронт. Активисты регионального отделения сегодня вышли в рейд по аптекам, чтобы выяснить, как дела обстоят на самом деле.

В рамках мониторинга сравнивали стоимость востребованных лекарств, наличие их, а так же экспресс-тестов на и тестов на антитела к ковиду в различных аптеках. Результаты рейда будут переданы в территориальный орган федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения для дальнейшей проверки.

Как рассказала руководитель регионального исполкома Народного фронта в Тульской области Елена Шмелёва, «мониторинг мы проводили, ориентируясь на цены, которые указаны в реестре жизненно важных лекарственных препаратов, утвержденном правительством Тульской области. Сейчас мы наблюдаем, что на антибиотики и противовирусные немного завышены. Мониторинг планируем на постоянной основе».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-11