Правительство России разрешило гражданам регистрировать на себя товарные знаки

Сначала ты работаешь на имя, а после имя работает на тебя. Крылатая фраза теперь подкреплена новым законопроектом. России  разрешило гражданам регистрировать на себя товарные знаки. То есть из своего имени теперь можно сделать настоящий бренд. Не упустят ли такой шанс тульские мастера?

Ненормированный рабочий день, без выходных и перерыва на обед – такие условия труда по силам не каждому. Другое дело, когда речь идёт о хобби, которое переросло во что-то большее. Ну, например, в собственную просторную кондитерскую студию.

Елена Круглова, автор-кондитер:

«Первый раз пробовала приготовить торт на день рождения мужа, но это был не очень удачный эксперимент, поэтому в дальнейшем уже захотелось попробовать, чтобы это было интереснее, вкуснее. Мне захотелось попробовать доказать себе, что я могу сделать лучше». 

И она продолжает это доказывать вот уже более шести лет. Как результат – десятки тысяч подписчиков в социальных сетях, ежедневные заказы. Кондитер хоть и говорит, что все изобрели до нас – идеи можно заимствовать у известных мастеров – но все же пытается отличиться авторскими работами.

Десерты в виде баночки с икрой, колбасы, сыра, и даже подарочного пакета – кондитеры не перестают удивлять и раскручивать свое имя. Теперь его можно зарегистрировать в федеральной службе по интеллектуальной собственности. Для самозанятых это послужит своего рода инструментом продвижения работ, товаров и услуг.

Елена Круглова, автор-кондитер:

«Для самозанятых товарный знак дает новый шаг, новую попытку показать себя, сделать что-то новое, чем можно удивить клиента, удивить людей и тем самым добавить аудиторию и еще большее количество заказов».

И даже тем, чьи фамилии хорошо известны, инициаторы нового законопроекта рекомендуют все же регистрировать фамилию в качестве товарного знака. Ведь он подчеркнет индивидуальность товара и повысит узнаваемость на прилавках. Товарным знаком также могут служить слоган, мелодия и другие наглядные средства.

Екатерина Никифорова, Богдан Гладун

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-11