На сцене Липецкого театра драмы поставят спектакль о Толстом

На сцене Липецкого театра драмы поставят спектакль о Толстом

На сцене Липецкого театра драмы, который, кстати, единственный в России и мире носит имя Льва Николаевича Толстого, поставят спектакль о нем.

Главным режиссером выступит представитель питерского театра Веры Комиссаржевской Александр Баргман, спектакль носит название «Русский роман». Премьера состоится в марте, а репетиции начались на днях. Пьеса Мариуса Ивашкявичуса, по которой ставится спектакль, – это взгляд на Толстого со стороны его современников и жены, Софьи Андреевны. Основным источником для написания пьесы послужили ее дневники. Действие представляет собой метафизическое соединение биографии и творчества писателя.

также включилась в подготовку плана мероприятий празднования 200-летия со дня рождения Толстого, в нашем театре драмы готовятся ставить пьесу Ольги Погодиной-Кузьминой с парадоксальным для нашего культурного пространства названием «Толстого нет». Главная его мысль в том, что Толстого нет самого по себе, есть сплав духовного начала писателя и материального начала Софьи Андреевны.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-12