В Туле в стене дома найден тайник с наркотиками

В городе Щёкино капитан полиции делал «закладки» наркотиков

Бывший сотрудник отдела по контролю за оборотом наркотиков в Щёкинском районе признан судом виновным по ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет», организованной группой в крупном размере).

Установлено, что с 25 декабря 2020 года 31-летний сотрудник ОКОН ОМВД России по Щекинскому району вступил в состав организованной группы и начал исполнять роли «закладчика» и «склада» наркотических средств.

Так, в интернете полицейский приобрел оптовую партию метадона общей массой 625,4 г, а также смесь с кокаином – 30.3 г. Мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Тульской области при изъятии наркотиков из тайника. Следующую партию синтетического наркотика 4,16 г. Он уже сам выдал правоохранительным органам. Сотрудничая со следствием и изобличая других участников преступления.

« учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 12 лет, лишил специального звания – капитан полиции. Приговор в законную силу не вступил», – сообщили в прокуратуре Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-11