В Тульской области детей-диабетиков I типа обеспечили системами контроля уровня глюкозы

В Тульской области детей-диабетиков I типа обеспечили системами контроля уровня глюкозы

На регионального бюджета в Тульской области для детей с сахарным диабетом 1 типа приобретены системы контроля уровня глюкозы.

«Система позволяет круглосуточно контролировать уровень глюкозы в крови без прокола пальца и использования глюкометра», – уточнили в минздраве региона.

Известно, что многократное прокалывание пальца в день для измерения уровня глюкозы – непростое испытание даже для взрослых, не говоря уже о детях с диабетом. Родители обратились к губернатору Алексею Дюмину с просьбой приобрести современные тест-системы. Их получили 454 ребёнка в возрасте от 4 до 18 лет.

«Эти системы стали принципиально новой концепцией в области контроля уровня глюкозы. Врач может проанализировать состояние пациента в динамике и дать свои рекомендации по коррекции терапии как во время очного приема, так и во время телемедицинской консультации», – сказала главный внештатный детский специалист эндокринолог министерства здравоохранения Тульской области Ирина Тимошенко.

Тест-система производит до 180 измерений глюкозы в сутки, в том числе и ночью. Это позволяет уловить опасное для жизни резкое и неконтролируемое снижение уровня сахара.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-11