«Текущий» ремонт: зареченцы утопают в собственном доме, который обслуживает УК «Комфорт»

Второй год утопаем в собственном доме. Не обращение, а настоящий о помощи поступил в адрес нашей редакции из дома №87 на улице Октябрьской в Зареченском округе Тулы. Сейчас жильцы собственными силами пытаются побороть последствия оттепели, но ждут помощи от сотрудников управляющей компании.

Душно, сыро, дышать в этом подъезде невыносимо. Само собой, от повышенной влажности ущерб имуществу жильцов исчисляется десятками тысяч. Но это не главное. Самое страшное, что здесь произошло – короткое замыкание. Оно ставит под угрозу не только материальные вещи, но и человеческие жизни.

«Видите, капают капли, стоит ведро. Его я поставила поздно ночью. Но это еще не все. Видите потеки какие? Это все лилось по двери. Тряпки не успеваю менять. Вот эта плесень еще с прошлого года», – рассказывает Галина Кузина.

Обои можно оторвать, поклеить новые. Но какой смысл? Девятиэтажку заливает второй год. Прошлой весной в соседней квартире отсырела электропроводка. После этого провели ремонт, и, видимо, скоро придется снова наводить порядок.

«Здесь все у нас было залито, стояли ведра. Сделали ремонт – и в этом году у нас то же самое. Сверху следы подтеков, потому что крышу у нас заливает. Каждый день я забираюсь наверх и выливаю эти ведра с водой с технического этажа», – рассказывает Татьяна Лукан.

Жители просили коммунальщиков залатать дыры в рамках «текущего» ремонта. В УК приняли к сведению, далее дело не двинулось. Хотя бы удалось выпросить ключи от выхода на чердак. Его « украшает» целая россыпь заполненных ведер. Пенсионерка своими силами пытается хоть как-то замедлить спуск воды к нижним этажам.

Несмотря на все усилия, в четвертом подъезде добралась до восьмого этажа, в первом – до шестого. За пояснением ситуации обратились в управляющую компанию «Комфорт». Ожидали ответа три дня, потом лично к ним наведались.

Комментарий мы так и не получили. Жители подмечают, что руководство примерно также себя ведет, когда они обращаются за решением проблем. Тем удивительно, в прошлом году управляющая компания «Комфорт» стала лучшей в рейтинге ГЖИ. Сохранит ли она лидирующие позиции теперь – большой вопрос.

Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-10