Двум тульским поликлиникам подарили оборудование для хранения вакцин

Представители партии «Единая Россия» передали в детские больницы оборудование для хранения вакцин. Специальные холодильные камеры в две поликлиники на улицах Оборонной и Марата закупили в рамках партийного проекта «Здоровье будущего». Кроме этого, для нужд медиков были приобретены термоконтейнеры, хладоиндикаторы и термометры. Новое оборудование поможет в борьбе с пандемией коронавируса – оно позволяет хранить взрослую и детскую вакцины на базе поликлиник и организовать выездную вакцинацию.

По словам и. о. главного врача ГУЗ «Детская городская клиническая больниц города Тулы» Владимира Бурмыкина, «нам катастрофически не хватало оборудования для хранения этой вакцины, там специальные холодильники, в которых вакцина при минус 18 хранится. Теперь у нас есть условия хранения, есть сумки-переноски для вакцинации».

В борьбе с распространением коронавируса представители «Единой России» помогают врачам с момента начала пандемии. Именно единороссы помогли организовать сразу несколько пунктов вакцинации (один из них в Городском концертном зале Тулы) и оснастить необходимым оборудованием ряд госпиталей.

«К сожалению, на сегодняшний день новый штамм затрагивает все больше детей. Наши разработали специальную детскую вакцину, чтобы защитить наших ребятишек. – Рассказал секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв. – К нам обратились медики с просьбой оказать содействие в приобретении оборудования. Оно было закуплено».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-10