В Суворовском районе в 2022 году расселят 27 аварийных домов

В этом году в Суворовском районе газифицируют 4 населенных пункта. О реализации ключевых программ глава администрации района Геннадий Сорокин доложил губернатору Алексею Дюмину во время личной встречи. На газификацию Суворовского района в прошлом году было выделено более 58-ми миллионов рублей, на эти голубое топливо подвили к 3-м деревням.

Планы на этот год даже несколько масштабнее, и поручил районным властям держать на контроле разработку проектов газификации. Также на встрече обсуждалось повышение качества водоснабжения в районе и переселение его жителей из ветхого и аварийного жилья. В этом году для расселения 27-ми аварийных домов будут приобретены 103 квартиры.

Как сообщил глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин, «аукцион на покупку жилья объявим в первом квартале этого года, а фактически переселение произойдет в первой половине года. Квартиры мы видим, где приобрести. Подрядчик работает, мы контролируем».

 

«Это комфорт и наших жителей, а не только показатели нацпроекта. – Напомнил Алексей Дюмин. – Нужно тесно взаимодействовать с жителями, информировать их о сроках, проблемах и планах по расселению».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-10