Спасатели напомнили тулякам, что жизнь дороже рыбы

40 – 45 сантиметров составляет толщина льда на прудах в Центральном парке Тулы. И хотя сегодня выход на поверхность водоема считается безопасным (пока не станет менее 5-7 сантиметров), уже завтра ситуация может измениться.

Оттепель прибавила работы спасателям, которые продолжают патрулировать все традиционные места ловли рыбы в Тульской области. Нужно соблюдать осторожность, предупреждают они. И речь не только в пристальном осмотре льда, нужно иметь с собой спасательные на чрезвычайные случаи: шнур или веревку длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400-500 грамм, а на другом – изготовлена петля. В случае каких-либо чрезвычайных происшествий незамедлительно звоните в Единую службу спасения по телефонам 01, 101 с мобильного, 112.

Как рассказал старший инспектор ГИМС Главного управления России по Тульской области Сергей Верхокамкин, «проводили беседы с рыбаками, раздавали листовки, замеряли толщину льда. Здесь она сейчас 40-45 сантиметров – это безопасно, но на реках, где есть течение, лёд уже подтаивает. Весна не за горами. Проводим профилактику, пытаемся донести, что выход на лёд может быть небезопасен».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-10