3 пишем, 27 в уме: арифметика ремонта тульских мостов и путепроводов

3 пишем, 27 в уме. Именно такая арифметика складывается в Туле относительно мостов и путепроводов. По поручению губернатора в прошлом году в городе началась глобальная по реконструкции искусственных сооружений в городе. По трем из тридцати уже начата работа. Подробности у нашего специального корреспондента Софии Гафаровой.

Больше, чем наполовину готов новый Баташевский мост. Заметно обновляется и приобретает внушительные размеры. Смонтированы все 12 железобетонных балок пролетного строения, проведено устройство всех 12 буронабивных свай основания, идет бетонирование двух ригелей.  Временный мост обеспечивает свободное движение транспорта. Открыть новый власти обещаются даже раньше срока, в начале осени. До конца года обновится и Демидовский мост. С сентября здесь кипят работы. Сейчас для строителей самый ответственный момент.

Юрий Кузнецов, начальник участка по реконструкции Демидовского моста:

«Было бы лето, было бы немножко побыстрее, потому что в зимний период нужно сохранять тепловой контур. Мы работаем 24 часа на 7».

Что сделано на сегодня, это полностью разобрана перекрытая часть, проведены работы на несущих конструкциях, в марте планируется приступить к монтажу несущих балок. В мае будет запущено движение по первой полосе.

Масштабная реконструкция ожидается на Московском путепроводе. Планируется потратить на нее больше 1 млрд рублей. Мост не ремонтировался больше полувека, поэтому работы затянутся почти на 2 года. В ночь на 11 февраля на мосту стартуют ремонтные работы. Понимая автозагрузку на  улице Октябрьской и предвидя сложности для водителей , власти предложили движение с тремя полосами, одна из которых будет реверсивной.

Дмитрий Ярцев, руководитель Управления транспорта и дорожного хозяйства администрации города Тулы

«Утром в сторону города будет работать две полосы, на выпуск вечером – две полосы будет работать, регулироваться это будет светофором и соответствующими знаками дорожного движения».

Для урегулирования движения первое время на мосту будут работать сотрудники ГБДД. Также будет организовано дополнительное автобусное сообщение. Первая половина моста будет перекрыта до октября.

София Гафарова, Сергей Куренков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-10