После перерыва, связанного с ростом цен, возобновилась реконструкция Тульского велотрека

На Тульском велотреке после долгого перерыва возобновлены строительные работы. На объекте работают несколько десятков специалистов. Работы по реконструкции велотрека начались еще в 2020-ом, но вскоре были остановлены, официальная причина – значительный на стройматериалы.

Теперь за строительные работы отвечает новая организация, по условиям контракта завершить реконструкцию старейшего в стране трека она должна в декабре 2022 года. После окончания всех работ здесь можно будет проводить крупные российские и международные соревнования.

Как сообщил член президиума Федерации велоспорта России от Тульской области Валерий Гриньковский, «уже возведены опорные стойки для козырька, который будет защищать уникальное бетонное полотно нашего велотрека от дождя, снега. Это продлит срок его эксплуатации. Сегодня возводятся стены новой трибуны с современными тренажерными залами, душевыми кабинами. На втором этаже будет небольшая гостиница для спортсменов, приезжающих в наш регион».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-09