Раз в три года туляки могут узнать о размере будущей пенсии

71-летняя тулячка решила стать инвестором и потеряла 2 млн рублей

71-летняя тулячка увидела в интернете рекламу платформы ООО «Газпром-Инвест», которая предлагала инвестировать свои сбережения в крупные государственные и международные проекты, чтобы получить хорошую прибыль. Пенсионерка зарегистрировалась и перевела по указанным реквизитам. После этого с ней связались представители компании и убедили перевести все свои накопления. Женщина потеряла 2 миллиона рублей.

«Информация о том, что -платформа ООО «Газпром-Инвест» является мошеннической схемой обмана граждан, опубликована на некоторых сайтах, в том числе на официальном сайте ООО «Газпром инвест». К сожалению, подобное явление не является редкостью. Как правило, создают сайты-клоны, наименования которых созвучны, а в некоторых случаях полностью копируют наименование компаний или организаций, в том числе и государственных», – сообщили в УМВД России по Тульской области.

Всего за прошедшие сутки 7 жителей Тульской области пострадали от действий мошенников. Карманы злоумышленников пополнились на сумму 2 миллиона 526 тысяч 187 рублей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-09