Догазификация в Тульской области: за что придётся заплатить?

По поручению президента в Тульском регионе проводится программа догазификации – бесплатное подведение газа до земельных участков в газифицированных населенных пунктах. Темпы ее реализации обсудили в правительстве области. Уже заключено 1500 договоров с собственниками участков. Всего же по программе в этом году планируется выполнить 7000 заявок, так что места еще есть.

Подать заявку можно в 17 пунктах, на сайтах газораспределительных организаций, на портале Единого оператора газификации СОЦГАЗ.РФ, портале госуслуг и в 34 отделениях МФЦ. Вопросы можно задать по телефону горячей линии правительства Тульской области 8-800-2007102 и горячих линий газораспределительных организаций.

Как сообщил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Тула» Николай Воробьев, «мероприятия по подведению газопровода к границам земельного участка производятся без привлечения денежных средств заявителя, как и написано в указе президента. Работы по присоединению к сети ГРО, то есть врезка, и мониторинг выполнения заявителем технических условий выполняется за счет средств заявителя. Заявитель может подать комплексную заявку, включая подведение газа к дому и монтаж оборудования внутри дома».

 

«Это поручение президента. – Напомнил Алексей Дюмин. – Главам администраций необходимо организовать работу с жителями по разъяснению условий газификации, подачи заявок, заключению договоров, существующих мер поддержки. Мы понимаем, что жителям необходимо своевременно подготовить документацию, поэтому отдельным категориям предоставляются меры социальной поддержки. В планах – их расширение».

Планируется, что дополнительные меры поддержки можно будет получить с 1 апреля. На них смогут рассчитывать ВОВ и их вдовы, отдельных категорий, малоимущие и граждане.

По словам министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова, предлагается такая мера поддержки как единовременная выплата в виде возмещения понесенных расходов до 70 тысяч рублей на одно домовладение.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-09