Какие общественные пространства благоустроят в Туле?

В Туле выбирают общественные пространства, которые могут благоустроить уже в следующем году.

Всего жителями города было подано свыше двух тысяч заявок, отбор которых сейчас ведёт конкурсная комиссия. По результатам её работы будет определено два общественных пространства, которые вынесут на открытое голосование. И победителем вполне может стать сквер рядом с памятником павшему солдату в посёлке Косая Гора. Он был открыт около 50 лет назад и является значимым местом для косогорцев – здесь проводятся праздничные и памятные мероприятия. Жители посёлка уверены – сквер нуждается в благоустройстве.

Сергей Грошев, председатель Косогорского отделения союза десантников:

«Памятник требует ремонта, особенно постамент, нужна плитка вокруг памятника, новое озеленение. Необходим детский городок, чтобы с родителями могли приходить отдыхать летом, надо заменить некоторые приспособления. А за вашей спиной находится фонтан, жители очень просят, чтобы он был восстановлен».

Помимо этого, выбраны территории, которых стартует уже в этом году. Среди них – два общественных пространства в Заречье и микрорайоне Юго-Восточный.

Татьяна Кожухова, заместитель начальника управления по благоустройству администрации города Тулы:

«На территории Тулы в настоящее время планируется благоустроить территории 77 многоквартирных домов, а также Молодёжный бульвар в Заречье и сквер в Центральном территориальном округе. Уже определены подрядчики, которые приступят к ремонту в 2022 году».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-09