Плавание, атлетика, борьба и фехтование: за месяц в Туле открылись три новых спорткомплекса

Плавание, атлетика и гимнастика, и даже фехтование, всем этим жители Тульской области теперь могут заниматься в новых спорткомплексах. Только за последний месяц в регионе начали работать сразу три современных спортивных центра, всего же за последние годы счет возведённых  залов, бассейнов и ледовых арен  идет уже  на десятки. О небывалом подъеме спорта в оружейной столице наш следующий материал.   

Отработать фехтовальные выпады и туше, провести баскетбольный матч, а возможно и турнир, или отправиться в бассейн. В новом спортивном комплексе оружейной столицы разместятся более  десятка спортивных секций и школ. Глава региона Алексей Дюмин, а комплекс в Зареченском районе построен именно по его поручению, из всего инвентаря во время своего посещения выбрал 90-килограммовую штангу.

Новый физкультурный комплекс в городе Тула один из самых больших в регионе – его площадь более шести тысяч квадратных метров, а ежедневно заниматься спортом здесь могут более одной тысячи шестисот человек. Бассейна здесь сразу два, детский и взрослый. В раздевалках предусмотрены сауны, для восстановления после тяжелой тренировки, а само здание полностью адаптировано для нужд людей с ограничениями по здоровью.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Мы все видим, как активно происходят у нас все строительные процессы в регионе за последние четыре года, и в рамках тех целей и задач, которые поставил перед нами президент в нацпроектах, и до этого велось строительство в рамках социально-экономических  задач, которые мы ставили перед собой на первую и дальнейшую пятилетку, это объекты социально-значимые в сфере здравоохранения, образования, медицины».

Но не только Тула, другой не менее современный комплекс, тоже в январе, появился в 80 километрах от областной столицы в городе Одоев. Ребята из местных спортивных секций будут заниматься здесь  борьбой, баскетболом и  волейболом, смогут играть в мини-футбол, кроме этого здесь же будут проходить и уроки физкультуры.

А это уже настоящий зимний праздник  в другом маленьком городе –  Щекино. Здесь, по случаю открытия новой ледовой арены,  на лед с воспитанниками детской хоккейной школы,  вышли легенды хоккея.

Но вернемся в Тулу. В марте этого года в областном центре закончат строительство спортивного комплекса с символичным для города названием «Оружейник». Здесь будут проходить занятия по тяжелой атлетике, художественной гимнастике, акробатическому рок-н-роллу и игровым видам спорта. Объект откроет свои двери в самом большом – Пролетарском районе, где живет около 150 тысяч человек.

Дмитрий Яковлев, министр спорта Тульской области:

«Здесь у нас 5 залов – 3 игровых, 2 зала для тяжёлой атлетики. Чем больше мы строим, тем больше люди хотят заниматься, и, конечно, все хотят заниматься в новых спортивных объектах и мы это делаем».

А это одно из самых масштабных в регионе спортивных сооружений «Тула-Арена». В ее стенах можно проводить крупные международные по единоборствам, а кроме этого она стала домом для Волейбольной команды «Тулица», которая уже второй сезон подряд проводит в суперлиге.

Эта целенаправленная привела к тому, что с каждым годом в Тульской области все больше профессиональных спортсменов завоевывают различные награды на соревнованиях самого высокого уровня, впрочем, не менее важно и то, что в регионе развивается и массовый спорт.

Виталий Моторин, Алексей Чачвадзе

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-09