Тульские предприниматели подали 600 заявок на кредит под 0%

Туляки понесли деньги в банки

В 2021 году жители Тульской области разместили на вкладах в банках 247,4 млрд рублей. Это на 10,5% больше, чем в 2020-ом году. Такими данными поделились в отделении по Тульской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Самые популярные вклады оказались в российской валюте – таких 91,6% от общего числа, увеличение за год составило 11,2%. Вырос и объем средств в иностранной валюте – на 3,6%.

Максимальная процентная ставка, которую предложили тулякам, тоже увеличилась и составила к концу 2021 года до 7,7%. Пик в 7,9% зафиксирован в мае 2017 года.

Как сообщила управляющий Отделением Банка России Юнэсса Васина, «регулятор подготовил указания, согласно которому будут обязаны раскрывать условия вкладов в простой и наглядной форме. Таблица с основными условиями вклада должна будет размещаться в начале договора, а также на сайте и в офисах банка. Данная мера должна исключить ситуации, когда клиенту предлагался вклад с высокой доходностью, однако в последствие выяснялось, что при этом нужно было, например, открыть брокерский счет или приобрести страховку».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-08