В усадьбе Марии Гартунг «Федяшево» состоится театральный фестиваль

«Идем в театр»: это и предложение, от которого ни один заинтересованный культурой человек отказаться не может, и название проекта, который в этом году запускают в усадьбе дочери Пушкина Марии Гартунг «Федяшево».

Мероприятия в рамках фестиваля состоятся с мая по сентябрь, и хотя территория исторического места сейчас покрыта белоснежным ковром, подготовка к этому событию в самой активной фазе.

Как рассказала директор некоммерческого партнёрства «Русская усадьба» Вера Стерлина, «первый фестивальный день пройдет 21 мая, он приурочен ко дню рождения Марии Александровны Гартунг – владелицы этой усадьбы. В программу включено проведение конкурса чтецов и театральных миниатюр имени Гликерии Федотовой. проводится на протяжении пяти лет. Кроме того, будут многочисленные мастер-классы, квесты, фотосессии, экскурсии. Заключительным аккордом дня будет выступление Московского государственного областного театра юного зрителя под управлением Нонны Гришаевой. Коллектив привезет спектакль «Повести Белкина» по Пушкину».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-08