В Тульской области для реанимобилей закупили 3 хороших аппарата ИВЛ

В Тульскую область поступили три новых аппарата ИВЛ, предназначенные для установки в машины скорой помощи. До конца этой недели они займут свои места в реанимобилях: один отправится в Новомосковск, еще два продолжат работу в Туле.

Стоимость 3-х аппаратов составляет около 8 миллионов рублей, но уверяют, что это швейцарское оборудование стоит своих денег. Новые аппараты способны эффективно поддерживать уровень кислорода в крови больного уже во время движения кареты скорой помощи в госпиталь, при этом врачам не нужно прибегать к процедуре интубации трахеи.

Как рассказал главный врач Центра медицины катастроф Тульской области Сергей Мухин, «145 бригад в Тульской области, которые сейчас работают, оснащены вот такого рода масками. Они позволяют перевозить на высоком потоке кислорода. Новые аппараты используются на реанимационных бригадах, где мы перевозим уже крайне тяжелых пациентов. Преимущество этих аппаратов в том, что они компактны, легко настраиваются под каждого пациента автоматически, позволяют перевозить пациента с тяжелой дыхательной недостаточностью без интубации трахеи, то есть так называемая неинвазивная вентиляция легких».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-08