Муниципалитеты Тульской области получат средства борьбы с коронавирусом

Порядка 6,5 тонн дезинфицирующего вещества будет направлено в муниципалитеты Тульской области для проведения противовирусной обработки помещений в многоквартирных домах. Средство приобретено за счет областного бюджета. Сегодня, 8 февраля, машины с дезинфицирующим средством отправлены в Узловую и Ефремов. Доставка производится один раз в месяц. За погрузкой химиката наблюдают представители регионального министерства ЖКХ.

«С введением режима повышенной готовности губернатором Алексеем Дюминым поручено предусмотреть механизмы оказания поддержки управляющим организациям в приобретении дезинфицирующих средств. Это поручение выполнено. Разработан механизм предоставления концентрата химического вещества по заявкам управляющих организаций», – отметил начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко.

Добавим, что по рекомендации специалистов ГЖИ и регионального управления Роспотребнадзора сотрудники управляющих компаний должны обрабатывать контактные поверхности в МКД не реже двух раз в неделю. За ненадлежащее санитарное состояние мест общего пользования предусмотрена административная ответственность. Отметим, что с начала действия в регионе режима повышенной готовности представители 74 УК оштрафованы за нарушение противовирусных требований.

Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-08