«Тульское долголетие» открывает двери в большой спорт

Почти половина  жителей областного центра должна регулярно заниматься спортом по итогам года. Помочь в достижении высокого показателя призван региональный проект «Тульское долголетие». Он дает возможность людям старшего возраста не только постичь азы физической культуры, но и открывает двери в большой спорт.

Желание совершенствовать свои навыки и стремиться к достижению целей – те качества, которыми должны обладать спортсмены клуба мастеров плавания «Арсенал». Прочих ограничений нет. Стать частью команды можно с 25 лет. Самому младшему пловцу 27 лет, а возрастному в этом году исполнится 84 года.

Владимир Лазарев, мастер спорта по плаванию:

«75 лет самому и 65 лет в плавании. В Туле один такой остался, который еще выступает на соревнованиях. И еще тренируюсь три раза в неделю».

На данный момент клуб насчитывает 30 пловцов. Многие из них – чемпионы соревнований всероссийского и даже международного уровня: 6 мастеров спорта, 9 кандидатов в мастера. Клуб ветеранов по плаванию позволил им уже после завершения спортивной карьеры вновь встать на пьедестал почета.

Геннадий Жигулин, тренер по плаванию:

«Когда люди находятся в системе, в водном потоке, они достигают больших результатов. У нас создана прекрасная тренировочная база. Благодаря администрации города Тулы и управлению по физической культуре. + Поэтому клуб мастеров плавания не стоит на месте, он будет развиваться, идти дальше, и мы будем радовать наших туляков».

Ежегодно в Туле увеличивается число людей старшего поколения, систематически занимающихся спортом. Это стало возможным, в том числе и благодаря проекту «Тульское долголетие», включающему такие направления, как плавание, волейбол, баскетбол, северная ходьба.

Михаил Трунов, начальник управления физической культуры и спорта администрации Тулы: 

«В нашей стране реализуется множество национальных проектов.  Один из них – подраздел «Демография». «Старшему поколению» мы уделяем большое внимание в нашем городе. Сейчас мы видим направление плавания, но также есть по скандинавской ходьбе. Это хороший инструмент. В любом физическом состоянии и любом возрасте житель может прийти и начать заниматься».

Благородя популяризации спорта и здорового образа жизни Тула показывает отличные показатели по выполнению поручения президента, в рамках которого к 2030 году порядка 70% населения должны регулярно заниматься спортом.

Илья Логинов, Олег Антонов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-08