Ранее судимый новомосковец заработал новый срок, забив собутыльника

Угонщик «Тойот» получил 6,5 лет колонии

вынес приговор 32-летнему жителю Московской области, признав его виновным в совершении нескольких преступлений. Мужчина, который ранее пошел на досудебное соглашение о сотрудничестве, получил 6,5 лет колонии общего режима.

Установлено, что безработный в составе организованной группы совершил два покушения на кражу и два угона автомобилей «Тойота» в Тульской и Московской областях. Ущерб составил более 3,5 млн рублей. Далее машины перегонялись в Серпухов, где им перебивали номера, ставили подложные государственные регистрационные знаки и в итоге придавали вид другого транспортного средства.

«Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере организованной группой), ч. 3 ст. 30, п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную в особо крупном размере организованной группой), ч. 2 ст. 326 УК РФ (подделка идентификационного номера транспортного в целях его сбыта, использование заведомо поддельного и подложного государственного регистрационного знака в целях сокрытия преступления, организованной группой)», – сообщили в прокуратуре Тульской области. Приговор в законную силу не вступил.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-07