Мошенники развели по телефону семью туляков на 7 кредитов

Девяти миллионов рублей лишились пять туляков из-за мошенников только за прошедшие сутки. Как выяснилось, все потерпевшие знали о методах, которые используют преступники, но все равно стали их жертвами. Одна из потерпевших 39-летняя тулячка. На протяжении нескольких дней ей звонили неизвестные, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и банков.

«Звонила следователь, женщина, представилась сотрудником Главного управления Министерства внутренних дел. Спросила, теряла ли я паспорт, оставляла ли данные. – Рассказала обманутая тулячка. – Якобы по моим счетам хотят провести незаконные операции и от моего имени оформлена генеральная доверенность. В несколько банков подавались заявки на получение кредитов. Чтобы их аннулировать, нужно подать ответную заявку, внести в защищенные сейфовые ячейки. Дальше Центральный банк якобы гасит все кредиты. Три кредита у меня, один у мужа, три кредита у отца».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-07