В Туле по подозрению в педофилии задержали иностранца

8 пенсионеров в Тульской области отдали последнее мошеннику. Задержан 35-летний белёвец

3 миллиона 100 тысяч рублей в общей сложности отдали 8 пожилых жителей Тульской области мошеннику. Все они были обмануты по одной известной схеме. Им поступал звонок о том, что их родственник стал виновником ДТП, но всё можно уладить за деньги. За деньгами подъезжал мужчина, которому они и передавали сбережения. Только потом перезванивали своим родственникам и понимали, что их обманули. Все преступления произошли в течение нескольких дней в январе.

«В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали гражданина, причастного к совершению данных преступлений. Им оказался нигде не работающий ранее судимый 35-летний житель Белевского района», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

В полиции возбуждено по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проверяют мужчину на причастность к совершению других подобных противоправных деяний.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-07