Тульские водители стоят в десятибалльных пробках

Мошенничество при покупке машины: в России легко можно приобрести залоговый автомобиль

Машину, находящуюся в залоге у банка, сегодня легко можно купить с рук. При этом новый владелец даже не будет знать об этом обременении, пока продавец не перестанет выплачивать долг – тогда автомобиль могут забрать.

«Сегодня установлен добровольный, а не обязательный для банков порядок регистрации обременения на автомобиль в Реестре уведомлений о залоге движимого имущества в Единой информационной системе нотариата. Такие сведения в ПТС не вносятся, в органы не передаются», – подтверждает пресс-служба Государственной Думы РФ.

Спикер Вячеслав Володин предложил усовершенствовать взаимодействие между и Федеральной нотариальной палатой, внеся изменения в федеральное законодательство. Аналогичная схема уже работает при совершении сделок с недвижимостью.

По словам Володина, важно защитить добросовестных покупателей от возможного мошенничества, когда они могут остаться и без денег, и без имущества.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-07