В Тульской области стали чаще выявлять поддельные купюры

Мигрант-нелегал вывез своего знакомого в лесополосу, избил и ограбил

Алексинский межрайонный назначил Холиеву А. наказание – 3 года колонии общего режима и 30 тысяч рублей.

«Он обвинялся по ч.3 ст.327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования, а также использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего право), п.п. «г, д» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, в крупном размере)», – сообщила объединенная пресс-служба судебной системы Тульской области и Управления Судебного департамента в Тульской области.

Установлено, что мужчина купил себе поддельную миграционную карту и отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства. В марте 2021 года он предъявил эти документы полицейскому, у которого они вызвали сомнение.

В сентябре того же года злоумышленник увидел большую пачку денег у своего знакомого, когда тот расплачивался в кафе. Холиев под надуманным предлогом вывез его в лесополосу в Алексинском районе, надел на потерпевшего наручники, нанес ему не менее двух ударов кулаком в область лица и груди. Добычей преступника стали 325000 рублей и мобильный телефон.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в установленном законом порядке.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-07