Обнаружен возможный источник вони в Новомосковске

Обнаружен возможный источник вони в Новомосковске

Уже несколько месяцев в общественную организацию «Экологическая защита» и ЕДДС Новомосковска и Донского поступают жалобы на тошнотворный запах органики.

«Мы проанализировали направление ветра во время обращений, установили вероятное местоположение источника запахов, а затем связались с активными жителями города. По их наблюдениям, источником запаха гниющей органики может быть открывшееся примерно год назад предприятие «Евросинтез», – сообщил председатель Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

На предприятие был организован совместный выезд экологов, прокуратуры, роспотребнадзора и минприроды.
По словам руководства фирмы, на данный момент предприятие находится в стадии опытных варок и постоянного производства продукции не ведется.

Осмотрев промплощадку, члены комиссии зафиксировали факт большого количества жира, который скопился в сточных колодцах. Это говорит о том, деятельность предприятия очень активна.

Специалистами природоохранной прокуратуры были взяты пробы атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия и в районе ближайшей жилой застройки.

Запрошены документы, регламентирующие технологический процесс производства, а также объем полученного сырья для основного производственного процесса, разрешительная и отчетная документация в сфере охраны окружающей среды.

«По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования», – прокомментировали в ведомстве.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-06