«Арсенал» завершил турецкий сбор безголевой ничьей с «Борацем»

«Арсенал» завершил турецкий сбор безголевой ничьей с «Борацем»

Футболисты тульского «Арсенала», продолжающие подготовку к весенней части чемпионата и Кубка России, сегодня, 5 февраля, завершили второй сбор в Турции контрольным матчем против клуба «Борац». Встреча против третьей команды чемпионата Боснии завершилась вничью – 0:0.

Для подопечных Миодрага Божовича эта игра была второй за день – в первой половине субботы туляки, игравшие практически вторым составом, уступили 1:2 датскому клубу «Эсбьерг». На поединок против «Бораца» «Арсенал» вышел в следующем составе: Антон Коченков – Игорь Смольников, Артём Сокол, Аксель Бьёрнстрём – Кингс Кангва, Сергей Ткачёв, Эванс Кангва, Георги Костадинов, Горан Чаушич, Аяз Гулиев – Евгений Марков.

В начале второго тайма Сергея Ткачёва и Евгения Маркова заменили Ансор Хабибов и Евгений Луценко, а ближе к концовке второй половины Максим Кайнов вышел вместо Горана Чаущича. В целом, обе команды сумели создать по ходу матча несколько по-настоящему опасных моментов, но они взятием ворот так не завершились.

«Оружейники» продолжили беспроигрышную серию в матчах с командами из Боснии. В четырёх очных встречах за всю историю взаимоотношений трижды сыграли вничью, а ещё однажды одержали победу. Впервые в ходе зимнего перерыва «Арсенал» не пропустил ни одного мяча в контрольном матче, но при этом сам впервые не сумел поразить ворота соперника.

Вообще же, за два зимних сбора не сумели одержать победу ни в одном из пяти сыгранных контрольных матчей. Третий и заключительный сбор «Арсенал» также проведёт в Турции, начиная с 9-го февраля. Первый официальный матч 2022 года, а это будет игра 19-го тура чемпионата РПЛ, наша команда сыграет 26-го февраля в Сочи.

Фото ПФК «Арсенал» https://vk.com/pfcarsenaltula.

Александр Конов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-05