Тулу начали освещать интеллектуальные фонари

Уходя, гасите свет: Тульская область на 5,5% больше потребила электроэнергии, чем в январе 2021 года

В январе 2022 года в Тульской области на 5,5% увеличилось потребление электроэнергии в сравнении с январем прошлого года. За январь в регионе было израсходовано 1044,8 млн кВт∙ч, что на 54,1 млн кВт∙ч больше объема потребления в январе 2021 года. Об этом нам сообщили в пресс-центре Филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Центра.

Отмечается, что рост потребления произошел из-за введения ограничительных мер в связи с распространением коронавируса в январе прошлого года.

«Электростанции региона в январе 2022 года выработали 560,6 млн кВт∙ч электроэнергии, а дефицит покрывался за счет перетока электроэнергии по межсистемным линиям электропередачи из смежных энергосистем. Суммарный переток электроэнергии в энергосистему Тульской области в январе 2022 года составил 484,2 млн кВт∙ч.». – отметили в Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Тульской области».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-05