На молочном комбинате в Узловой оптимизировали производство творога

Крупные производства Тульского региона продолжают получать поддержку правительства. Всё благодаря национальному проекту «Производительность труда», в рамках которого предприятия проходят модернизацию.

Меньше трудозатрат, больше результата: такого принципа теперь придерживаются сотрудники молочного комбината в Узловой. На предприятии уже внедрили пилотный проект, направленный на оптимизацию производства творога. Теперь коробки для него здесь готовят по мере необходимости, а не как раньше – большую партию на целый день. Результат – пустые коробки не занимают лишнее место и не мешают рабочим. Конечно, это не все способы модернизации местного производства. Например, здесь изменили подход к уборке помещений.

Как рассказал старший руководитель проектов ФЦК Андрей Катасонов, «инвентарь мы разделили на 3 группы: желтый – уборка оборудования, зелёный – пол, красный – инвентарь. У каждого свой цвет».

Предприятие в Узловой ещё молодое – ему всего 12 лет. Сотрудники также соответствуют – средний их возраст всего 40 лет. Поэтому руководству комбината приходится соответствовать: постоянно обновлять оборудование, внедрять новые методы и проводить обучение, в том числе и в рамках нацпроекта «Производительность труда».

По словам генерального директора молочного комбинат Василия Величковского, «какой-то процесс мы оптимизировали, какой-то – только начинаем. Очень важно, чтобы молодые люди могли всё это делать самостоятельно, чтобы это не было управленческим решением, которое навязано сверху».

Нацпроект реализуется в нашем регионе более 4-х лет и уже приносит свои плоды. Так, за все годы работы программы производительность в области увеличилась на 26%. И это не предел. Поставлены задачи на текущий год.

«Появляются новые меры поддержки. Одна из наиболее популярных – цифровизация процессов. Создана специальная организация, она будет помогать предприятиям оценить уровень цифровой зрелости, свои проблемы, и предложить пути их решения», – сообщил Дмитрий Пронин, руководитель Фонда развития промышленности Тульской области.

Воспользоваться помощью проекта могут предприятия, занимающиеся сельским хозяйством, обрабатывающим производством, а также транспортом, строительством или торговлей. Единственное условие – выручка более 400 млн рублей. Ну а сделать это можно до 2024 года.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-05