Вакцинация от коронавируса в Туле

Коллективный иммунитет в Тульской области снизился. На 4 февраля показатель равен 57,9%

По данным федерального оперативного штаба, в регионе на сегодня составляет 57,9%. На прошлой неделе показатель был равен 59,2%. С начала прививочной кампании в Тульской области было проведено 859 659 полных курсов вакцинации и 901 014 одним компонентом.

Отметим, что тенденция по снижению коллективного иммунитета общероссийская. За неделю падение по стране в целом произошло с 64,4% до 64,1%.

На сегодняшний день необходимый показатель в 80% фиксируется только в Севастополе, Карелии, Санкт-Петербурге, Мурманской области, Тыве и Чукотке.

Напомним, складывается из количества привитых и переболевших граждан. При подсчете исключаются те, кто перенес и прошел вакцинацию более полугода назад и не сделал повторную прививку.

Ранее мы писали, что по заявлению главного санитарного врача региона Александра Ломовцева, невозможно точно определить реальное количество переболевших. Значительную роль здесь играют случаи бессимптомного течение заболевания при заражении -штаммом.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-04