Раз в три года туляки могут узнать о размере будущей пенсии

В Тульской области началась выплата проиндексированных пенсий

С 3 февраля в Тульской области начались доиндексированные неработающим пенсионерам. В январе сначала были проиндексированы на 5,9%, а потом планку подняли выше уровня инфляции – до 8,6%. Эту разницу за первый месяц года выплатят с февральской пенсией.

Все начисления делаются автоматически, никаких заявлений подавать не нужно. В результате повышения страховая по старости неработающих пенсионеров увеличилась в среднем на 1,5 тыс. рублей в месяц, ее средний размер теперь составляет 18984 рубля.

Как сообщили в пресс-службе по Тульской области, «у каждого пенсионера прибавка после индексации индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии. К примеру, если страховая по инвалидности на конец прошлого года составляла 11487 рублей, в результате индексации выплата увеличится на 988 рублей и составит 12475 рублей. Если пенсия по старости на конец года составляла 18626 рублей, после индексации она увеличится на 1602 рубля и составит 20228 рублей».

Всего в Тульской области более 281 тысячи неработающих пенсионеров получают страховые выплаты.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-04