Роспотребнадзор нагрянул с проверкой в Тульский цирк

Следующий штамм может быть опаснее Омикрона

Вероятность этого довольно мала, однако списывать её со счетов не стоит.

Об этом в эфире «Формата 71» на «ВестиФМ Тула» рассказала исполняющая обязанности начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области Ольга Сафонова.

Она отметила, что так называемый «уханьский штамм», предшествовавший “Дельте” был менее летальным, однако, ввиду ряда мутаций перерос в серьёзную угрозу человечеству.

Относительная лёгкость симптомов, приписываемая Омикрону, является результатом массовой вакцинации: вирус циркулировал среди привитого населения. Этим же объясняется его усиленное распространение в той категории населения, где он ранее не проявлял себя активно – среди детей и подростков, для которых вакцина не была обязательна.

Для снижения рисков перерастания омикрона в нечто более опасное, сотрудница ведомства рекомендовала не терять бдительность, вакцинироваться тем, кто этого ещё не сделал. А уже привитым – сделать ревакцинацию, если с момента укола прошло 6 месяцев.

Алексей Соколов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-04