Театральный музей им. Бахрушина, Политехнический музей и Музей им. Рублёва откроют в Туле свои филиалы

Соглашение об открытии еще трех федеральных музеев в Туле – Театрального музея имени А. А. Бахрушина, Политехнического музея и Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева – подписано сегодня, 4 февраля, в Москве. Подписи под документом поставили министр культуры РФ и Тульской области Алексей Дюмин. Планируется, что представительства появятся в Музейном квартале Тулы.

Соглашение предусматривает совместную работу по подбору зданий для музеев, сотрудников, разработку совместных проектов и программ. Представительства музеев войдут в федеральные культурно-туристические проекты «Пушкинская карта», «Императорский маршрут», «Петровский маршрут», брендовый маршрут «Русские усадьбы», сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам министра культуры России Ольги Любимовой, занимает третье место после столицы и Санкт-Петербурга по количеству федеральных музеев и их филиалов: сегодня в регионе их пять.

Ожидается, что Политехнический музей станет не только выставочным пространством, но и открытой площадкой для научных, творческих и образовательных проектов. Театральный музей имени А. А. Бахрушина позволит жителям и гостям региона больше узнать об истории театра, костюма и театральных деятелей, и самим приобщиться к театральному искусству. Создание Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева в Туле станет значимым событием в рамках празднования его 75-летия, а также будет способствовать туристической привлекательности региона для интересующихся русской культурой, в том числе иностранных туристов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-04