Туляки засняли, как три лося переходят Восточный обвод

50 ДТП из-за диких животных произошло в Тульской области в этом году. Возможно ли избежать штрафа за сбитого лося?

Реагенты, которыми обрабатывают в холодное время года – одна из причин, по которым дикие бросаются под колёса проезжающих автомобилей. Лосям круглогодично необходима минеральная подкормка, он чувствует запах соли, выходит за ней на дорогу и буквально лижут асфальт.

Об этом рассказал в эфире ВестиФМ Тула директор департамента охотничьего хозяйства министерства ресурсов и экологии региона Андрей Момент.

Он отметил, что с начала года уже произошло около 50 с участием диких животных, в половине случаев на выбегали лоси. Автовладельцам необходимо обращать внимание на предупреждающие дорожные знаки, в случае гибели животных водитель будет вынужден при любых обстоятельствах аварии оплатить ущерб, причинённый животному миру.

Но в случае наличия полиса ущерб оплачивает страховая компания. Размер штрафов – 80 тысяч рублей за лося, за косулю – 40 тысяч, за кабана – 30 тысяч.

Также, часто застревают в ограждениях вдоль дорог, многие парнокопытные не могут из них выбраться самостоятельно. В случае застройки территорий различными строениями также необходимо некоторое время, прежде чем животные изменят свой круглогодичный миграционный маршрут.

 

Алексей Соколов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-04