Туляков ожидает масштабное празднование 650-летия Куликовской битвы

Годовщина Куликовской битвы будет отмечаться в 2030 году. Тем не менее, подготовка к 650-летию великого события уже началась.

В планах на ближайшие годы реставрация крупных памятников истории, и объектов культуры. Большое внимание уделяется расширению экспозиций музея-заповедника «Куликово поле», а также его филиала на улице Металлистов.

«Благодаря поддержке президента и активному участию губернатора начали реализовывать программу подготовки к 650-летию Куликовской битвы. – Рассказывает директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко. – Казалось бы, времени достаточно, чтобы сделать серьезные инвестиционные шаги и научные программы – это оптимальный срок. У нас огромный план издательской работы. Огромный объем подготовительных работ, который приведет к реставрации памятников истории культуры. Мы готовим условия для сохранения фондов нашего музея. Это не просто реставрация зданий, а еще важная деятельность. Создание новых экспозиционных проектов, которые рассказывают о 14 веке, эпохе Куликовской битвы. Это период важный для формирования нашей государственности. Артефакты нашего музея приоткрывают завесу тайн, которых очень много».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-04